Ferrari Challenge: chileno Hites obtiene el subcampeonato

El chileno Benjamín Hites (Fiat-The Collection) obtuvo el subcampeonato del Ferrari Challenge Norte América 2019, tras cosechar una victoria en la última carrera de la séptima fecha doble del certamen, disputada en el autódromo de Mugello, Florencia (Italia).

El piloto nacional ganó la última carrera de la temporada luego de arrancar segundo en el circuito de 5.245 metros, luchando durante 16 giros con quien a la postre se transformaría en el campeón de la serie, el estadounidense Cooper MacNeil.

Hites se mantuvo por 13 vueltas como escolta da MacNeil, con diferencias que oscilaron entre 0,193 y 0,847 milésimas. Fue en la antepenúltima cuando, viendo un espacio libre en una curva cerrada, se hizo del liderato hasta el final.

El registro del deportista de 20 años fue de 30 minutos, 40 segundos y 982 milésimas. Además, fue el dueño del giro más rápido (1’54”075), a una velocidad promedio de 165,5 km/h. Su escolta cruzó la llegó a 0,940, mientras que el también estadounidense Ross Chouest vio la cuadriculada 5”908 más tarde.

“Fue una carrera muy complicada, pues partí desde el segundo lugar y me fue muy difícil pasar, porque el auto de MacNeil era mucho más rápido que el mío en las rectas”, relató el corredor, quien sumó siete victorias en 14 carreras y cerró la temporada con 243 puntos, a siete de la corona.