Chileno Pedro Heller logra histórico podio en el WRC2

Pedro Heller obtuvo un logro histórico en el Campeonato Mundial de Rally. Luego de cuatro días de extrema competencia, el chileno logró su primer podio con el tercer mejor tiempo en la categoría World Rally Car 2 (WRC2).

Con los colores de PF Alimentos, Ford, Mobil1 y Teletón, Heller logró uno de sus grandes anhelos desde su incursión en el Mundial de Rally en sólo su primera carrera de 2018.

Navegado por el argentino Pablo Olmos, tras 22 pruebas especiales y 342,18 kilómetros de competencia el piloto de Los Ángeles concluyó la carrera con un crono de cuatro horas, 18 minutos y 26,1 segundos, con una diferencia de 13 minutos y 53,4 segundos del ganador de la categoría, el sueco Pontus Tidemand.

El chileno obtuvo además el 10° mejor tiempo de la clasificación general, con una diferencia de 24 minutos y 28,1 segundos del ganador de la jornada, el francés Sébastien Ogier.

“Estamos muy contentos con este resultado. Han sido ocho días desde que llegamos a Guanajuato, tratando de mantener la energía y concentración necesaria en todo momento”, señaló Heller.

Según el deportista, “fue un rally particularmente duro para el auto, tanto en términos de condiciones de piso, como de altura y temperatura. Pero sin duda, orgullosos de los logros que hemos obtenido”.

La próxima fecha internacional en la que participará Heller será en la fecha argentina del Campeonato Mundial de Rally WRC, que se realizará entre el 26 y el 29 de abril.