Chile MX: Sergio Villaronga repite triunfo en la segunda fecha

Tal como ocurrió en la apertura del certamen, Sergio Villaronga se coronó como el más veloz en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Motocross Chile MX 2021.

Sobre el trazado del circuito La Planta MX, ubicado al noroeste de Talca, el piloto de 21 años compartió podio con Óscar Riesle y José Manuel Cerda en la categoría MX1.

Con esta nueva victoria, Villaronga estiró su ventaja en la tabla general del campeonato al sumar 95 puntos. Lo secundan los mismos Riesle y Cerda, quienes están empatados en la segunda casilla, al totalizar 73.

“Fue una fecha muy competitiva. En la primera manga, tuve una caída que me dejó último; me costó mucho ir escalando para poder alcanzar el tercer lugar en mi categoría y cuarto en la general. La carrera estuvo muy técnica, y el nivel está muy alto, pero en la segunda pude encontrar buenas líneas y quedarme con el primer lugar”, comentó el líder del torneo.

Tal como había ocurrido en la apertura del certamen, en Valdivia de Paine (Buin), la segunda parada convocó a más de 200 pilotos y cientos de asistentes.

En la categoría femenina WMX, el triunfo se lo llevó Katherine Oviedo, seguida por Tania González. Tras dos fechas, la general quedó encabezada por González, con 86 unidades, mientras que Oviedo marcha segunda, con 84.

La tercera de las cuatro fechas está programada para el fin de semana del 27 y 28 de noviembre en el circuito de La Finca, situado al noroeste de la ciudad de Las Cabras, en la Región de O’Higgins.